1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Афганистана и Пакистана
Каир, / ИА Красная Весна

Бывший президент Афганистана призвал Пакистан не вмешиваться в дела страны

Изображение: (сс) kremlin.ru
Хамид Карзай
Хамид Карзай
Хамид Карзай

Настоятельно призывают власти Пакистана не вмешиваться во внутренние дела Афганистана, заявил бывший президент Афганистана Хамид Карзай 19 декабря на своей странице в Facebook.

«Настоятельно призываю правительство Пакистана строго воздерживаться от вмешательства в наши внутренние дела и не выступать от имени Афганистана на международных форумах, но, напротив, придерживаться идеи добрососедства и стремиться к созданию хороших и цивилизованных отношений между двумя странами», — написал он.

Обращение Карзая было реакцией на выступление премьер-министра Пакистана Имрана Хана на чрезвычайной сессии глав МИД стран-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС), которая проходила в Исламабаде. В своем выступлении он заявил о необходимости обеспечить стабильность в Афганистане, так как Пакистан неоднократно подвергался атакам боевиков «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) с афганской территории.

«Пакистан ведет открытую пропаганду против Афганистана, потому что на самом деле все обстоит как раз наоборот: угроза со стороны ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) уже направлена на Афганистан из Пакистана», — подчеркнул бывший президент.

Также он подчеркнул, что слова Хана являются оскорбительными для афганского народа. Такие словам нужно интерпретировать как «попытку посеять раздор между афганцами».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER