logo
Новость
/ Москва

Завершена доставка элементов второго опытного образца Ил-112В

Военно-транспортный самолет Ил-112ВВоенно-транспортный самолет Ил-112В
uacrussia.ru

О завершении доставки всех элементов второго опытного легкого военно-транспортного самолета Ил-112В из Воронежа на испытания в Центральный аэрогидродинамический институт им. Жуковского сообщает 27 декабря ТАСС со ссылкой на пресс-службу Объединенной авиастроительной корпорации.

Специалистам необходимо закончить сборку планера, после чего начнутся испытания. На специальном стенде будут имитироваться различные режимы полета и регистрироваться, каким образом самолет ведет себя в данных режимах. Сообщается, что испытания продлятся около двух лет — самолету предстоит «налетать» не менее 5 тыс условных полетов.

Напомним, проектирование Ил-112В началось еще в 90-х годах. Первоначально самолет представлялся, как пассажирский. На данный момент самолет, способный перевозить до 5 т грузов, позиционируется как альтернатива Ан-26 и Ан-24. При этом, дальность полета Ил-112 вдвое больше, чем у Ан-26. Экипаж — 2 человека, против 6 человек в Ан-26. Планируется к выпуску в двух модификациях — для гражданского применения (Ил-112Т) и военного (Ил-112В). Этот самолет сможет использовать аэродромы как с бетонированными, так и с грунтовыми взлетно-посадочными полосами с прочностью грунта 6 кг/см2. Машину будут оснащать турбовинтовыми двигателями ТВ7-117СТ производства российской компании АО «ОДК-Климов».