Украинские войска обстреляли четыре населенных пункта ДНР за 20 минут

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Обстрелы со стороны ВСУ
Обстрелы со стороны ВСУ
Обстрелы со стороны ВСУ

Зайцево (южное), Донецк, Горловку и Широкую Балку обстреляли украинские войска за 20 минут, 18 августа сообщает представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе.

В 17:00 украинские силовики произвели по Зайцеву (южному) восемь выстрелов из восьми 120-миллиметровых минометов со стороны Майорска. В 17:05 они обрушили на поселок шахты имени Гагарина в Горловке шесть выстрелов из орудий калибра 122 миллиметра со стороны населенного пункта Новгородское. В 17:10 обстрелу подверглись Киевский и Куйбышевский районы Донецка, по которым выпустили 10 снарядов калибра 152 миллиметра со стороны Орловки. В 17:20 последовал налет на Широкую Балку — по ней произвели пять выстрелов орудия калибра 122 миллиметра со стороны Новгородского.

В феврале 2022 года украинские силовики резко нарастили обстрелы, вылазки диверсионно-разведывательных групп и другие действия против Донецкой и Луганской Народных Республик. Это вынудило власти ДНР и ЛНР обратиться к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии. Россия 21 февраля признала ДНР и ЛНР и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако украинские власти не остановили агрессивных действий, в связи с чем 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER