США предложили ООН заморозить активы северокорейских хакеров Lazarus Group

Оноре Домье. Адвокат защиты. 1862-1865
Оноре Домье. Адвокат защиты. 1862-1865
Оноре Домье. Адвокат защиты. 1862-1865

Наказанием для КНДР за очередные пуски баллистических ракет может быть заморозка активов кибергруппы Lazarus Group, сообщил источник в Совбезе ООН, 26 мая сообщает РИА Новости.

По данным источника, США в своем проекте резолюции СБ ООН предложили заморозить активы северокорейской киберструктуры Lazarus Group, которая якобы причастна к атакам, в том числе и российских оборонных компаний и предприятия энергетической отрасли. Голосование по проекту резолюции будет проводиться 26 мая.

По данным США, созданная в 2017 году Lazarus Group, занимается кибершпионажем, кражей данных, денег и способствует КНДР в обходе санкций и нарушении резолюций Совбеза ООН.

Помимо заморозки активов Lazarus, США предлагают уменьшить допустимые объемы поставок в КНДР нефти и нефтепродуктов и заморозить активы двум северокорейским компаниям: Korea Namgang Trading Corporation и Haegumgang Trading Corporation.

Также США предложили заморозить активы и запретить поездки гражданину КНДР по имени Ким Су Иль. По их данным, указанное лицо находится во Вьетнаме по поручению Департамента военной промышленности КНДР для решения вопросов экспорта из КНДР товаров, подпадающих под ограничения ООН.

Напомним, КНДР 25 мая провела пуски трех баллистических ракет, в том числе одной межконтинентальной, в сторону Японского моря. Это произошло на фоне визита президента Джо Байдена в Южную Корею. 25 мая главы МИД Южной Кореи и Госдепа США сообщили о намерении предложить СБ ООН новую резолюцию по ракетным пускам КНДР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER