15
март
2021
  1. Политическая война
  2. Антироссийская политика США
Донецк, / ИА Красная Весна

Кургинян: чтобы получить Европу, Байден готов заплатить «чем угодно»

«Похищение Европы». Фрагмент. Валентин Серов, 1910
1910Серов,ВалентинФрагмент.Европы».«Похищение

Байден готов на большие геополитические издержки ради консолидации Запада против России, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 10 марта в передаче «Тема» на донецком телеканале «Юнион».

«Мама говорит Вовочке: „Вовочка, напугай бабушку“. Вовочка говорит: „У-у-у нехорошая женщина“. Смысл заключается в том, что, чтобы напугать бабушку, США готовы сильно заплатить. Вопрос, понимает ли бабушка, какими геополитическими издержками это для нее обернется. Бабушка Европа. Геополитические издержки будут большие. Не будет геополитических издержек — бабушку не напугаешь. Значит, издержки должны быть большие, а за испуг бабушки Байден готов заплатить чем угодно. Украиной — 100%», — объяснил Кургинян.

Политолог считает, что провокации против России вдоль ее границ будут продолжаться до тех пор, пока РФ не ответит военным способом. В этом случае США и Европа будут консолидированы.

Ранее военные Украины нарастили количество войск и боевой техники на границе с ДНР и ЛНР. 15 марта интернет-издание «Страна.ua» со ссылкой на источник в минобороны Украины сообщило о том, что украинские войска в Донбассе приведены в полную боевую готовность. По информации издания, в Генштабе Украины разработаны несколько силовых сценариев ликвидации ЛНР и ДНР. Есть и резервный план на случай вмешательства в боевые действия России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER