1. Классическая война
  2. Вооружение иностранных держав
Анкара, / ИА Красная Весна

Турецкие бронеавтомобили обеспечат войска спутниковой связью на поле боя

Изображение: Сергей Кайcин © ИА Красная Весна
Турецкие военные
Турецкие военные
Турецкие военные

Бронеавтомобили с модулем производства ASELSAN, способные обеспечить войска спутниковой связью, будут поставлены вооруженным силам Турции, сообщает 2 января агентство Anadolu.

Мобильный спутниковый терминал, разработанный под руководством Управления оборонной промышленности, был установлен в бронеавтомобиль автомобиль Cobra II 4×4 производства Otokar. Бронеавтомобили со спутниковым терминалом ASELSAN смогут обеспечивать войска спутниковой связью прямо на ходу.

Антенна, установленная на крышу бронеавтомобиля, может быть автоматически направлена на выбранный спутник, а IP-связь, открытая или зашифрованная телефонная связь, данные, видео, телеконференции и факсимильная связь будет доступна прямо во время движения транспортного средства.

Отмечается, что многие боевые задачи, включая огневую поддержку, управление маневром, разведку, радиоэлектронную борьбу, противовоздушную оборону и тыловое обеспечение в тактическом сегменте должны выполняться одновременно. Этого можно добиться только при быстрой и надежной передаче информации.

Известно, что системы спутниковой связи эффективно используются в ситуациях, когда другие средства связи недоступны или их возможности ограничены, поскольку они позволяют осуществлять связь на огромных расстояниях и практически не зависят от географических условий.

Созданная система позволит закрыть потребности воинских частей в полевых условиях, командных пунктов, штабов и командиров на поле боя в связи, а также обеспечить безопасную и быструю передачу голоса, изображений и управляющих данных в любых географических условиях во время проведения тактических операций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER