1. Социальная война
  2. Реформа здравоохранения
Белгород, / ИА Красная Весна

Глава Белгорода рассказал о проблемах в системе здравоохранения

Изображение: Андрей © ИА Красная Весна
«Оптимизация удалась». Разрушенная больница
«Оптимизация удалась». Разрушенная больница
«Оптимизация удалась». Разрушенная больница

Проблемы здравоохранения в регионе обсудил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков на совещании с главами муниципалитетов и главными врачами ЦРБ, 17 декабря сообщил губернатор в социальной сети «ВКонтакте».

Глава региона рассказал, что в Белгородской области из-за сложной ситуации с коронавирусной инфекцией наблюдается профессиональное выгорание медицинских кадров при выполнении своих функциональных обязанностей. Гладков заявил о всех необходимых мерах для решения этой ситуации: повышение зарплаты, закупка нового оборудования, привлечение новых кадров, однако с помощью данных методов не достигается полноценное решение проблемы.

Также глава области заявил: «Мы покупаем лучшее оборудование в мире. Но ни один из главных врачей не направил своих сотрудников на обучение. И часто наше оборудование или ломается, потому что мы не умеем его использовать, или мы не используем все его технологические возможности».

Напомним, согласно данным белгородстата, в Белгородской области численность среднего медицинского персонала с 2000 по 2020 год сократилась с 17 592 человек до 16 178 человек. За этот период также было сокращено и количество медучреждений — со 109 до 42.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER