21
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Проблемы ЖКХ в России
Москва, / ИА Красная Весна

«За что?!» Москвичи пожаловались на возросшие тарифы за коммунальные услуги

Яков Калиниченко. Думы у печки. 1897
1897печки.уДумыКалиниченко.Яков
Яков Калиниченко. Думы у печки. 1897

Жильцы многоквартирных домов в Москве возмутились увеличением коммунальных платежей. Это следует из общедомовых чатов, сообщения из которых 21 февраля приводит «Российская газета».

По результатам анализа общедомовых чатов выяснилось, что жильцы домов не знают, за что они платят коммунальные платежи.

«Я много лет до переезда в Подмосковье прожила в Москве и ни за какое ТКО не платила, а тут вдруг за „однушку“ пришел счет в 350 рублей. За что?!» — заявила одна из собственниц.

Издание отмечает, что многие жильцы не знают разницу между графой «обслуживание и ремонт жилья» и графой «капитальный ремонт».

Жилищная инспекция сообщает, в «обслуживание и ремонт жилья» заложены ряд коммунальных услуг, направленных на ремонт и обслуживание дома, в которое включено обслуживание лифта, мусоропровода, а также содержание штата управляющей компании (УК): электрика, сантехника, садовника, флориста и других специалистов.

По словам «Российской газеты», управляющая компания может воспользоваться неосведомленностью жильцов дома. Сейчас многие убирают мусоропровод, а УК может не убрать обслуживание мусоропровода из оказываемых услуг.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER