Брошенной Новой Зеландией беременной журналистке помогли афганские радикалы

Дезинфекция и карантин. Цитата из х/ф
Дезинфекция и карантин. Цитата из х/ф «Парень из пузыря». Реж. Блэр Хэйес. 2001. США
Дезинфекция и карантин. Цитата из х/ф «Парень из пузыря». Реж. Блэр Хэйес. 2001. США

Беременная новозеландская журналистка Шарлотта Беллис обратилась за помощью к представителям афганского радикального движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в связи с тем, что ее возвращение на родину задерживается из-за жестких мер по борьбе с коронавирусом. Об этом 29 января сообщает The New Zealand Herald.

Новая Зеландия ввела одни из самых строгих ограничений в мире, закрыв свои границы. Власти страны требуют, чтобы возвращающиеся граждане проводили 10 дней в военных карантинных гостиницах.

По словам Беллис, которая прежде работала в агентстве Al Jazeera, сложилась «до жесткого ироническая» ситуация, когда раньше она критиковала талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) за то, как те обращаются с женщинами, а теперь столкнулась с тем же со стороны собственного правительства.

«Когда талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) предлагают вам — беременной незамужней женщине — убежище, вы понимаете, что происходит что-то из рода вон выходящее», — написала она.

С помощью жестких мер Новая Зеландия свела к минимуму распространение COVID-19 во время пандемии. Так, в стране сообщается всего о 52 жертвах вируса среди 5-миллионного населения островного государства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER