15
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Зарубежный автопром
Брюссель, / ИА Красная Весна

Европейский авторынок в сентябре показал худший результат за 25 лет

Изображение: (сс) andreboeni
Игрушечные авто
Игрушечные авто
Игрушечные авто

Продажи новых легковых автомобилей на рынке Европы по итогам сентября составили 973 тыс. машин, что является худшим результатом сентября с 1995 года, выяснили аналитики Европейской ассоциации автопроизводителей, 15 октября сообщает «Автостат».

Дефицит полупроводников стал причиной перебоев в поставках новых автомобилей, что привело к падению продаж на 25,2% относительно сентября 2020 года. Всего за период с января по сентябрь на европейском рынке было реализовано 9,16 млн новых автомобилей. Это на 6,9% выше показателя аналогичного периода прошлого года.

Лидером на рынке по итогам сентября стал Volkswagen, который реализовал в Евросоюзе 91,1 тыс. авто. На втором месте оказалась Toyota — 60,4 тыс. авто, а следом идет компания Renault — 58,7 тыс. авто. Пятерку лидеров замыкают BMW и Kia, продажи которых оказались на уровне 57,1 тыс. и 56,1 тыс. авто соответственно.

Напомним, по данным Ассоциации европейского бизнеса, на российском рынке в сентябре было реализовано 119,5 тыс. авто. Стоит отметить, что продажи новых автомобилей в стране падают третий месяц подряд, в сентябре падение составило 22,6% в годовом выражении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER