1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Обстановка в регионах РФ
Казань, / ИА Красная Весна

В Татарии чиновницу уволили после русофобских высказываний

Пикет в Казани. Надпись: «Свободная Украина! Татары с вами!»
Пикет в Казани. Надпись: «Свободная Украина! Татары с вами!»
Пикет в Казани. Надпись: «Свободная Украина! Татары с вами!»

Отставку замглавы Актанышского района Райхан Галимяновой после ее русофобских высказываний поддержали депутаты муниципального совета на внеочередной сессии, которая собиралась специально для решения этого вопроса, 29 декабря сообщает издание «БИЗНЕС Online».

Напомним, ранее с могилы, расположенной на одном из кладбищ Актанышского района, был спилен православный крест. В разговоре с родственницей покойного Галимянова заявила, что вопрос восстановления надгробья нужно решать с главой района Энгелем Фаттаховым, который «сам сказал не ставить крест».

После этого чиновница сказала, что «Актанышский район — самый чистый татарский район». «Мы не хотим, чтобы сюда приезжали много русских и были церкви», — заявила Галимянова. Она добавила, что не представляет себе наличие православной церкви в Актанышском районе.

Запись разговора на татарском языке попала в сеть, после чего глава Татарии Рустам Минниханов в жесткой форме потребовал от руководства района разобраться в ситуации. 28 декабря чиновница подала в отставку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER