Нигерийцы выступили против запрета продажи вареной говяжьей шкуры как еды
В Нигерии разгорелась дискуссия по вопросу запрета на употребление в пищу вареных коровьих шкур, рассказал журналист Даниел Аянтой, 24 сентября передает издание The Punch.
По представленной им информации, инициативу введения запрета на употребление вареных коровьих шкур как съедобного блюда предложил глава Нигерийского института кожи и научных технологий Зариа, профессор Мухаммад Якубу. Инициатива преследовала цель возрождения кожевенной промышленности в стране, которой для этого необходимо сырье. В обоснование инициативы профессор указал, что кожа коров имеет малую питательную ценность.
Однако против идеи выступили многие потребители и торговцы. Они указывают, что вареная коровья шкура стоит существенно меньше мяса и рыбы и является дешевым источником белка для беднейших жителей страны. Бедняки традиционно употребляют вареную кожу коров, называя это блюдо «понмо».
«Если правительство решит запретить его, они вызовут у людей голод, потому что человек, у которого нет денег на мясо, купит понмо», — высказался по этому поводу один из участников дискуссии Рукаят Ишола.