В Болгарии порт «Карантин» стал новым любимым местом отдыха

Шапошников Борис Валентинович. Пляж. 1951
Шапошников Борис Валентинович. Пляж. 1951
Шапошников Борис Валентинович. Пляж. 1951

Популярным местом для отдыха и прогулок у моря в Болгарии стал новый рыбный порт «Карантин», город Варна, квартал «Аспарухово», 8 июля передает Болгарское национальное радио.

Репортер «Радио Варна» заметил, что он еще не совсем социализирован, и пока его предпочитает в основном молодежь.

Новый современный порт в местности, называемой «Карантин», имеет большую и просторную пешеходную набережную над морем, которая уже является очень привлекательным местом для прогулок, особенно вечером в прохладную погоду.

Об этом свидетельствуют и переполненные мусорные баки с пакетиками, банками и бутылками, что говорит о многочисленных посетителях.

В здании порта планируется разместить рыбный рынок, оборудованный для переработки, хранения и продажи свежей рыбы. Административная часть разместится на втором этаже, а на третьем — рыбный ресторан. Крыша здания имеет форму амфитеатра с видом на море и город.

Территория оборудована большим количеством камер наблюдения за общественным порядком. Построена велосипедная дорожка, ведущая к пешеходной зоне порта, что делает ее предпочтительной для мам с колясками и детей с самокатами и роликовыми коньками. Для удобства велосипедистов есть несколько стоянок для велосипедов. Цветочные клумбы пока еще пусты, но очень скоро это место обещает сделаться еще более радушным и красочным.

Не обошлось без критики со стороны местных рыбаков, которые признают, что новостройка очень красива, но пристань «расположена неправильно относительно преобладающих ветров», отчего парусные плавсредства будут испытывать неудобства. Кроме того, рыбаки недовольны тем, что в процессе строительства были снесены некоторые причалы и гаражи для лодок.

Насчет участия в планируемом рыбном рынке никто в принципе не против, однако пока он не открыт.

Отдыхающие также отмечают, что при строительстве вдоль берега была срублена часть деревьев, и зелени пока мало.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER