1. Социальная война
  2. Электронное образование
Гатчина, / ИА Красная Весна

Ленинградская область подключилась к информационной системе «Моя школа»

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Дистанционное обучение
Дистанционное обучение
Дистанционное обучение

Большинство школ Ленинградской области в новом учебном году начнут работать на платформе ФГИС «Моя школа» в апробационном режиме, сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области 18 августа на официальном интернет-портале.

С 1 сентября электронная платформа «Моя школа», созданная на российском программном обеспечении, заработает в 15 пилотных регионах России, в том числе в Ленинградской области. С 1 января 2023 года к ней подключат все российские школы.

Платформа предназначенная для учителей, школьников и их родителей. В систему будут интегрированы электронный школьный дневник, расписание, журнал, облако для хранения файлов и работы с документами, библиотека цифрового образовательного контента и видео-конференц-связь. К 2024 году здесь планируется представить материалы по всем учебным предметам школьной программы с 1-го по 11-й класс.

Министр просвещения России Сергей Кравцов сообщал, что система «Моя школа» объединит несколько сервисов и баз данных. Она создана для взаимодействия учеников и родителей с системой образования, будет применяться, в том числе, для приема в образовательные учреждения, записи в кружки и секции, получения информации об успеваемости.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER