22
дек
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Санкции против Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

США грубо нарушают принципы торговли и конкуренции — Китай о новых санкциях

Противостояние США и Китая
КитаяиСШАПротивостояние
Противостояние США и Китая
Изображение: Малашенкова Анна@ИА Красная Весна

Американское правительство применяет давление против иностранных компаний под предлогом национальной безопасности, заявили представители Министерства коммерции КНР, 22 декабря документ был опубликован ведомством.

«США вновь под предлогом обеспечения национальной безопасности используют государственную власть для оказания давления на иностранные предприятия, в том числе китайские. Это является грубым нарушением принципов справедливой конкуренции и международной торговли», — указано в заявлении.

Ведомство также сообщило, что решительно протестует из-за действий США и готово предпринять все необходимые действия для защиты интересов китайских предприятий.

Напомним, ранее США обнародовали список организаций и компаний из России и КНР, против которых вводится экспортный контроль. В перечень вошли 45 наименований, касающиеся российской стороны и 58 — китайской.

Под новые санкции попали восемь дочерних предприятий Китайской корпорации авиационного двигателестроения и семь компаний Китайской авиастроительной корпорации. Также в список вошли Второй институт океанографии министерства природных ресурсов и еще ряд организаций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER