На Кубани назвали причины роста инфицирований коронавирусом

Пренебрежение правилами индивидуальной защиты жителями и гостями региона в качестве причины роста заражений коронавирусной инфекцией на Кубани назвали в оперативном штабе Краснодарского края 2 августа, сообщает пресс-служба штаба.

В оперативном штабе сообщили, что люди стали активнее встречаться и общаться после снятия ограничений, принятых ранее для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. На совместных встречах и праздниках не соблюдается безопасное расстояние между людьми и не используются медицинские маски.

«В результате участились случаи заболеваемости целыми семьями. Жители и гости края все чаще теряют бдительность, пренебрегают элементарными правилами индивидуальной защиты», — говорится в сообщении.

Также на увеличение количества выявленных случаев заболевания COVID-19 повлияло увеличение числа лабораторных анализов. Так, по данным оперштаба, за последние сутки проведено почти 7,8 тыс. тестов.

Напомним, 2 августа в оперштабе сообщили о 107 выявленных случаях COVID-19 за прошедшие сутки. Ранее количество подтвержденных случаев в сутки не достигало 100.

Алексей Корзухин. Воскресный день. 1884
Алексей  Корзухин. Воскресный день. 1884
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER