1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Донецк, / ИА Красная Весна

Более 300 человек погибли в ДНР за последнюю неделю

Изображение: © ИА Красная Весна
Разрушения от обстрела. ДНР
Разрушения от обстрела. ДНР
Разрушения от обстрела. ДНР

Более 300 человек погибли в ДНР за последнюю неделю, заявила уполномоченный по права человека в Донецкой Народной Республике Дарья Морозова 15 апреля через свою пресс-службу.

Всего за последнюю неделю на территории ДНР в результате боевых действий погибли 314 человек. 209 из них являются военнослужащими, а 105 человек — гражданскими лицами. Ранено было 875 человек — 691 военнослужащий и 184 гражданских лица.

Всего в 2022 году погибло 1547 человек — 1201 военный и 346 гражданских лиц. Ранено 6309 человек — 5006 военнослужащих и 1303 гражданских. За все восемь лет боевых действий в Донбассе в республике погибло 6585 человек, в том числе 98 детей.

На 15 апреля 94 военнослужащих ДНР удерживаются украинской стороной и 321 человек пропал без вести.

Напомним, Донецкая и Луганская народные республики попросили у России помощи в отражении агрессии со стороны вооруженных сил Украины во избежание жертв среди мирного населения и предотвращения гуманитарной катастрофы.

ВСУ проводили обстрелы жилых кварталов городов республик. Были повреждены объекты инфраструктуры. Например, частично была выведена из строя система водоснабжения Донецка.

Республики начали эвакуацию мирного населения на территорию России. Россия признала независимость республик и вскоре начала военную операцию против вооруженных сил Украины.

Были нанесены удары по военным объектам на территории Украины и введены войска.

Украинские военные и члены националистических батальонов, засевшие в городах, используют мирное население как живой щит, размещая вооружение, в том числе тяжелое, в жилых кварталах. Российские войска имеют приказ избегать жертв среди мирного населения и разрушений инфраструктуры.

США и другие западные страны поставляют на Украину оружие. В частности госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Соединенные Штаты поставят Украине по 10 противотанковых комплексов Javelin на каждый российский танк.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER