logo
  1. Политическая война
  2. Выборы президента России 2018
Новость, / Москва

Грудинин дал согласие на возможную работу в одной команде с Навальным

Павел ГрудининПавел Грудинин
Владимир Беляев © ИА Красная Весна

Принципиальную допустимость работы в одной команде с Алексеем Навальным высказал кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин в интервью видеоблогеру Юрию Дудю 6 февраля, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Во время интервью видеоблогер попросил рассказать Грудинина о действиях, которые он мог бы предпринять в случае его назначения премьер-министром России. На это Грудинин ответил, что реализует шаги, записанные в предвыборной программе.

Далее Дудь задал вопрос: «Навальный будет в вашей команде?» На это кандидат в президенты от КПРФ, не раздумывая, сказал: «Да!»

«[Навальный может быть]… Кем угодно, ну, например, руководителем счетной палаты Российской Федерации. Или [осуществлять] контроль над управлением президента», — заявил претендент на пост главы государства.

В конце на заданный вопрос: «Навальный это тот, кто умеет, что-то делать или нет?» Грудинин сказал: «Надо дать ему возможность раскрыться, а потом посмотреть, что он умеет».

Напомним, КПРФ не первый раз ищет союз с «белоленточной оппозицией» в стране. Так 3 февраля в Москве состоялся митинг КПРФ «За социальную справедливость!» Главными спикерами стали Геннадий Зюганов, Павел Грудинин и Сергей Удальцов. Отметим, Сергей Удальцов, координатор «Левого фронта», был осужден на 4,5 года лишения свободы за организацию массовых беспорядков на Болотной площади в Москве в 2012 году.