Третий этап Армейских международных игр — «Радиообмен» прошел в Белоруссии

Изображение: mil.ru
Армейский международный конкурс логотип
Армейский международный конкурс логотип
Армейский международный конкурс логотип

Третий этап международных Армейских игр для связистов «Радиообмен» прошел в Белоруссии на полигоне 120-й отдельной гвардейской механизированной бригады, сообщил 20 августа департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

В соревнованиях приняли участие команды из 11 стран. Команды данного этапа состояли из трех военнослужащих-радиотелеграфистов. Впервые в данных соревнованиях выступили женские команды, представлявшие Белоруссию и Узбекистан.

Военным связистам было необходимо провести передачу радиограмм на местности с использованием малогабаритных УКВ-радиостанций. Работа с телеграфными сообщениями выполнялась на вертикальном телеграфном ключе.

Каждый участник должен был передать и принять по одной буквенной и цифровой радиограмме объемом 30 групп. Участники соревнований по сигналу выдвигались к заданной точке, разворачивали станцию, настраивали ее и проводили радиообмен.

Победителем этапа стала российская сборная, набравшая 100 баллов. На втором месте оказалась команда из Белоруссии, набравшая 96 баллов, на третьем — вьетнамские связисты, набравшие 86 баллов.

Соревнования для связистов включают пять этапов: «Уверенный прием», «Радиообмен», «Радиоориентирование», «Военизированная эстафета», «Работа на оборудовании IT-структуры».

По результатам трех этапов первую строчку в турнирной таблице занимает команда из Белоруссии, набравшая 295 баллов, на втором — команда из России с 273 баллами. Третий результат у команды Вьетнама, набравшей 206 баллов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER