Эстонский суд осудил русскую жительницу Кипра за перевод денег для армии РФ

С.В. Герасимов. Мать партизана. 1943
С. В. Герасимов. Мать партизана. 1943
С. В. Герасимов. Мать партизана. 1943

Условный срок и денежный штраф за перевод 40 евро на закупку дронов для российской армии назначил русской жительнице Кипра Харьюский уездный суд в Эстонии, 5 сентября сообщает Postimees.

В результате сделки со следствием женщина получила пять месяцев тюрьмы с испытательным сроком в один год и восемь месяцев, а также штраф в размере 981 евро. Суд признал ее виновной в том, что она перевела 40 евро жителю Эстонии, разместившему в соцсетях объявление о сборе средств для закупки дронов в помощь Союзным силам.

Ранее сообщалось, что гражданин России и Эстонии был приговорен к четырем месяцам тюрьмы за попытку перевезти через границу несколько беспилотников, купленных на средства, собранные через интернет. Условное наказание в рамках данного дела также было назначено двум жителям Эстонии, сделавшим свои пожертвования.

Комментарий редакции

Данный судебный прецедент показывает, что пространство маневра для русских, пытающихся совместить европейский комфорт с патриотизмом, сужается. Особенно свирепствуют в антирусской истерии «ближайшие соседи» РФ — Прибалтика и Польша.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER