29
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Политика Центробанка
Москва, / ИА Красная Весна

Центральный банк РФ ужесточит регулирование выдачи потребкредитов

Фирс Журавлев. Кредитор описывает имущество вдовы. 1862
1862вдовы.имуществоописываетКредиторЖуравлев.Фирс
Фирс Журавлев. Кредитор описывает имущество вдовы. 1862

Банк России ужесточит регулирование выдаваемых с 1 июля необеспеченных потребительских кредитов, при этом по выданным до 1 апреля прошлого года кредитам, наоборот, требования будут смягчены, что позволит банкам высвободить капитал, 29 апреля сообщается на сайте Центробанка.

В сообщении говорится: «Совет директоров Банка России принял решение отменить с 30 июня 2021 года надбавки по необеспеченным потребительским кредитам, предоставленным до 1 апреля 2020 года, и повысить надбавки к коэффициентам риска по необеспеченным потребительским кредитам, предоставленным с 1 июля 2021 года».

Также совет директоров Банка России, принимая решение по надбавкам к коэффициентам риска, опирался на то, что качество розничного кредитного портфеля в 2021 году будет в большей степени зависеть от возможностей заемщиков, чьи кредиты были реструктурированы, восстановить платежеспособность.

Надо отметить, что в апреле ЦБ уже сообщал, что готовит проекты документов для смягчения регулирования по выданным до 1 апреля прошлого года необеспеченным потребкредитам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER