В Британии существенно ускорят процедуру введения лекарств онкопациентам

Изображение: (cc) ZaldyImg
Одноразовый шприц
Одноразовый шприц
Одноразовый шприц

Пациенты в Англии станут первыми в мире, для кого время введения противоракового лекарства сократится до 7 минут, сообщает 29 августа газета The Guardian.

После получения одобрения Агентства по регулированию лекарственных средств сроки медикаментозного лечения некоторых онкологических пациентов Национальной службы здравоохранения (NHS) будут сокращены до трех четвертей.

Атезолизумаб обычно вводится пациентам внутривенно с помощью капельницы, но теперь многим из них будет проводиться иммунотерапия с помощью инъекции.

Препарат лечит различные виды онкологических заболеваний, включая рак легких, молочной железы, печени и мочевого пузыря. Ежегодно в Англии его получают около 3600 пациентов.

Большинство этих людей теперь будут получать препарат с помощью семиминутной инъекции вместо внутривенного введения, которое обычно занимает от 30 минут до часа.

Профессор Питер Джонсон, директор NHS по онкологическим заболеваниям, подчеркнул, что «первое в мире применение этого метода лечения будет означать, что сотни пациентов смогут проводить меньше времени в больнице и высвободят драгоценное время в отделениях химиотерапии Национальной службы здравоохранения».