27
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Легализация наркотиков
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Пострадавшие от наркополиции негры должны получить компенсации — ученый США

Политика легализации марихуаны в США должна сопровождаться компенсациями тем общинам, где были арестованные за распространение наркотиков, считает старший научный сотрудник по исследованиям в области управления Джон Худак, 23 июня сообщает пресс-служба Брукингского института.

По его мнению, тема войны с распространением наркотиков должна быть центральной в связи с протестами против расового насилия в стране. Он объясняет это тем, что на протяжении десятилетий война с наркотиками в США была инструментом, нацеленным на небелых жителей Америки, жизнь миллионов из которых резко изменилась в связи с этой борьбой.

По его мнению, легализация марихуаны должна предусматривать усилия по оказанию помощи общинам, в которых некоторые члены были арестованы за преступления в сфере незаконного оборота марихуаны.

«Легализация марихуаны не отменяет прошлых арестов и не компенсирует годы и десятилетия меньшего количества образовательных, трудовых и других возможностей, которые потеряли члены этой общины в результате ареста кого-либо из них», — считает эксперт.

По его мнению, государство должно создать новые возможности для людей, которые ранее имели судимости за употребление марихуаны. В частности, по мнению эксперта, эти люди должны иметь облегченный доступ к бизнес-лицензиям и дешевым кредитам для начала своего бизнеса.

Средства на это, по его мнению, должны быть взяты из налогов на продажу марихуаны, которая будет возможна после легализации наркотика.

«Это медицинская марихуана!»
«Это медицинская марихуана!»
Изображение: Цитата из x∕ф «Очень плохая училка». Реж. Джейк Кэздан. 2011. США
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER