1. Социальная война
  2. Правительство Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции обещали через месяц представить программу борьбы с инфляцией

Изображение: Можаев Григорий © ИА Красная Весна
Париж, Франция
Париж, Франция
Париж, Франция

Во Франции назначили дату представления нового законопроекта, посвященного возвращению покупательной способности французов. Об этом 30 мая пишет французская газета Sud Ouest.

Правительство Франции, после утверждения своего нового состава, определило свои приоритетные задачи. По словам премьер-министра Франции Элизабет Борн, в первую очередь оно намеревалось заняться борьбой с инфляцией. И вот наконец правительство заявило, что сам законопроект о покупательной способности и соответствующие финансовые коррективы будут представлены на рассмотрение в Национальном собрании страны после выборов в парламент (12 и 19 июня).

«Первоначально законопроект и корректирующий финансовый законопроект будут подробно рассмотрены в Совете министров Франции 29 июня для последующего представления Ассамблее (нижней палате парламента)», — заявила 30 мая пресс-секретарь правительства Оливия Грегуар.

Ранее, 25 мая, Грегуар заявляла о том, что первый законопроект правительства будет принят в Совете министров до парламентских выборов. Затем правительство отказалось от этой идеи. По словам представителя исполнительной власти, было решено сразу же представить эти два документа после выборов в парламент. При этом отмечалось, что, в соответствии с периодом тишины, общая сумма расходов на реализацию этих законопроектов не будет упомянута.

Сама же премьер-министр 27 мая, говоря о новом законопроекте, направленном на борьбу с инфляцией, отметила, что депутаты должны будут рассмотреть меры, направленные на сдерживание всплеска цен на энергоносители. В частности, среди них предусматривалось продление действия «тарифного щита» в отношении цен на газ и электричество.

Читатели издания дали своеобразную оценку подобным действиям правительства и срокам их реализации. Так Robert 33750 увидел в этом отсутствие реальной заботы со стороны властей. Но ведь именно за этих неспособных ничего решить, по его мнению, и проголосовали французы.

Его поддержал читатель A1955. Проголосовав за президента Франции Эммануэля Макрона, как отметил он, избиратели дали ему всю полноту власти и теперь он сможет принимать решение за всех. И здесь уже ничьи голоса одобрения не потребуются, с его точки зрения.

Garber, узнав о сроках представления нового законопроекта, удивился тому, что на это понадобился целый месяц. Но ведь за это время, по его мнению, пострадают все те, у кого нет средств для существования в отличие от тех же депутатов, сенаторов и членов правительства, которые будут кормиться за счет народа.