1. Реальная Россия
  2. Культурная политика Пермского края
Пермь, / ИА Красная Весна

В Пермском крае подвели итоги детской палеонтологической конференции

Изображение: Пермский краеведческий музей
Раскопки трогонтериевого слона
Раскопки трогонтериевого слона
Раскопки трогонтериевого слона

Четыреста тридцать заявок от участников со всей России поступило на XII Детскую палеонтологическую конференцию, 10 декабря сообщает пресс-служба министерства культуры Пермского края.

Работы в секции научно-исследовательских и реферативных работ были посвящены исследованиям каменноугольных разрезов Восточной Сибири, Воркуты, Челябинской области, отложений ордовикского периода Ленинградской области, четвертичных находок из Свердловской области, местонахождения зубов акул недалеко от Рыбинска Ярославской области и трилобитов из Красноуфимского района Свердловской области.

Множество работ в научной секции было подготовлено на материалах из Пермского края. Ряд участников конференции придумали свои виртуальные музеи пермского периода и даже предложили карту поездок по Пермскому краю.

В литературной номинации в возрастной группе младших школьников жюри присудило сразу несколько призовых мест в номинациях «Видеоролики», «Мультфильмы» и «Презентации».

Отмечается, что жюри конференции составляют ведущие российские ученые и популяризаторы науки из Палеонтологического института РАН, Санкт-Петербургского университета, Пермского государственного национального исследовательского университета, а также сотрудники Пермского краеведческого музея, дизайнеры и педагоги пермских школ.

XII Всероссийская детская палеонтологическая конференция проводится в партнерстве с географическим и геологическим факультетами Пермского госуниверситета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER