1. Экономическая война
  2. Топливный кризис в мире
Берлин, / ИА Красная Весна

Цена на дизтопливо в Германии достигла абсолютного рекорда — эксперт

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Заправочный пистолет
Заправочный пистолет
Заправочный пистолет

Цена на дизельное топливо в Германии выросла на 30 евроцентов всего за несколько дней, сообщил немецкий агроэксперт Олаф Зинке 14 марта в статье на Agrarheute.

Автор отмечает, что цена на дизельное топливо в Германии по данным онлайн сервиса benzinpreis.de на 14 марта составляет 2,30 евро за литр, что является абсолютным рекордом. Это на 30 евроцентов за литр дизельного топлива больше, чем несколько дней назад, и на 60 евроцентов выше цены двухнедельной давности.

В целом, цена на дизель по Германии на сегодняшний день колеблется в диапазоне от 2,22 до 2,39 евро за литр, отмечает эксперт.

В качестве возможной меры снижения стоимости топлива эксперт, со ссылкой на министра-председателя земли Саар (Германия), призывает воспользоваться опытом Польши, где топливо существенно дешевле в силу принятых мер поддержки.

«Премьер-министр земли Саар Тобиас Ганс (партия ХДС) предложил временное снижение НДС на топливо: цена за литр бензина может быть снижена примерно на 50 центов, сказал министр. Поляки показали нам, как это сделать. Дизель и бензин там на 60 центов дешевле, чем здесь», — заявил эксперт.

Также эксперт отметил, что надежда на электромобили «совершенно иллюзорна».

Напомним, 11 марта глава Министерства экономики и защиты климата ФРГ Роберт Хабек заявил, что рост цен на энергоносители в Германии вызван «ажиотажным спросом и неразумным потребительским поведением».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER