В бундестаге указали на двуличие министра ФРГ из-за позиции по газу из РФ

Изображение: George Shuklin, wikimedia.org (CC BY-SA 3.0)
Двуликий Янус
Двуликий Янус
Двуликий Янус

Обвинение в двуличной позиции по поставкам газа из России министру экономики Федеративной Республики Германии Роберту Хабеку предъявил лидер партии «Альтернатива для Германии» Тино Хрупалл 26 марта на дебатах в бундестаге, пишет немецкий журнал «Spiegel».

Политик заметил, что для правительства ФРГ желание снизить зависимость от энергоресурсов из России гораздо важнее, чем защита либеральных ценностей.

«Похоже, что нарушения прав человека в этой стране (Катаре — прим. ИА Красная Весна) не играют никакой роли»,  — заявил Хрупалл.

В своей речи лидер партии «Альтернатива для Германии» обратил внимание, что Решение Берлина отказаться от российского газа является ошибкой. Он подчеркнул, что не согласен и с поставками на Украину из Германии оружия, пояснив свою позицию тем, что это решение немецких властей не приблизит разрешение ситуации на Украине, а только «обагрит руки немцев кровью».

Напомним, агентство DPA сообщило, что министр экономики Германии во время визита в Катар занимался налаживанием договоренностей о долгосрочном энергетическом партнерстве между странами.

Еврокомиссия работает над планами поэтапного отказа ЕС от зависимости от российского газа, нефти и угля в течение пяти лет, заявила 11 марат ее глава Урсула фон дер Ляйен.

Катар является одной из стран, к которой недавно обратились Соединенные Штаты с просьбой перенаправить поставки газа в Европу. Страна заявила, что может отвлечь, вероятно, 10-15% своих объемов перевозок СПГ. К 2027 году компания планирует увеличить мощности по производству СПГ с нынешних 77 млн тонн до 126 млн тонн в год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»