28
март
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Сельское хозяйство в Африке
Виндхук, / ИА Красная Весна

Фермеры Намибии обвинили власти в бездействии по спасению урожая

Жара, засуха
засухаЖара,
Жара, засуха
Изображение: pixabay

Правительство не предпринимает достаточных мер для защиты посевов от вторжения слонов из ближайшего национального парка, заявили фермеры региона Каванго на востоке Намибии, 27 марта сообщает Синьхуа.

По словам жителей деревни Кангуджа, их надежды на небывалый урожай после обильных осадков были разрушены бесконтрольными набегами этих крупных животных. Слоны сломали возведенные заборы и уничтожили посевы кукурузы, проса и овощей.

В результате часть фермеров потеряли большую часть урожая, который планировали собрать в мае. Некоторые сельские жители вынуждены были собирать посевы преждевременно, чтобы сохранить оставшееся.

В интервью журналистам, фермеры призвали власти к принятию незамедлительных мер по контролю за численностью поголовья слонов в регионе, усилению защиты сельских поселений от их набегов и денежной компенсации за возмещение причиненных убытков.

Также член местного избирательного совета Дамиан Мангамбайи выразил опасения о повышении риска гибели людей, вызванного вторжением животных. В начале марта полиция региона подтвердила гибель 46-летнего мужчины, которого слон убил в северной части страны.

Как заявил представитель министерства окружающей среды, лесного хозяйства и туризма Восточного региона Каванго Аполлинарис Каньинга, в настоящее время ведомством создана комиссия по оценке ситуации и причиненного ущерба.

Напомним, Намибия является одной из беднейших стран Африки. Уровень безработица составляет более 22%. Половина всей рабочей силы (47%) занята в сельском хозяйстве, в основном в животноводстве.

В 2017 году по паритету покупательной способности на душу населения Намибия занимала 114-е место в мире. Жители сельских районов Намибии в основном живут за счет ведения натурального хозяйства, разводя скот и выращивая кукурузу, просо и бобовые культуры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER