Глава МИД Италии предложил выход из политического кризиса

Карл Павлович Брюллов. Политическая демонстрация в Риме в 1846 году. 1850
1850году.1846вРимевдемонстрацияПолитическаяБрюллов.ПавловичКарл
Карл Павлович Брюллов. Политическая демонстрация в Риме в 1846 году. 1850

С призывом к смирению и ответственности обратился глава МИД Италии Луиджи Ди Майо, обращаясь к правительству и оппозиции. Письмо министра опубликовал 29 октября портал la Repubblica.

Ди Майо охарактеризовал ситуацию в Италии как критическую. Кризис вызван и распространением коронавируса, и экономическими проблемами, и проблемами медицины. В этих условиях естественно, что люди протестуют, заявил он.

В этих условиях правительство должно прислушиваться к народу и брать на себя ответственность за происходящее. «Обязанность правительства состоит в том, чтобы реагировать и слушать, но главным образом в том, чтобы взять на себя ответственность»,— подчеркнул Ди Майо.

Оппозицию министр обвинил в том, что она подливает масла в огонь. Ко всем участникам политического процесса министр обратился с призывом: «сделать шаг назад, … отказаться от конфликта, чтобы посвятить себя Нации».

Напомним, с 25 октября в Италии проходят уличные акции протеста против «коронавирусных» ограничений. Они часто заканчиваются стычками с полицией. Например, 28 октября в Риме полиция была вынуждена применить водометы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER