1. Политическая война
  2. Ватикан и Украина
Рим, / ИА Красная Весна

Киев готовил визит Папы Римского еще до начала спецоперации России — Кулеба

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Церковное домино
Церковное домино
Церковное домино

Процесс подготовки к визиту на Украину Папы Римского Франциска киевские власти начали готовить еще до начала спецоперации российской армии, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба 3 апреля в интервью итальянской газете Corriere della Sera.

«Наше посольство при Святом престоле работало над тем, чтобы визиту предшествовал визит госсекретаря Ватикана в качестве подготовительного мероприятия. Но у нас до сих пор нет окончательных дат или подтверждений того, что это произойдет», — заявил украинский дипломат, подчеркнув, что на сегодняшний день на Украине придают возможному визиту даже большее значение.

Напомним, 2 апреля журналист американского телеканала NBC Клаудио Лаванга заявил, что Папа Римский может в ближайшее время прибыть с визитом в Киев. По его словам, Франциск получил в последнее время несколько пригласительных писем с Украины, в том числе от мэра Киева Виталия Кличко.

Отметим, ранее в сети появилась информация, что Ватикан закупил российские рубли для покупки газа из России. Однако позднее информация была опровергнута.

Глава Святого Престола Франциск неоднократно высказывался за прекращение огня на Украине, а Ватикан оказывал Украине гуманитарную помощь. Существуют исторические сведения, по которым Ватикан оказывал помощь германским нацистам для переправки их в Латинскую Америку. Кроме того, история запомнила глубокие связи между Ватиканом, грекокатоликами и националистами на Украине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER