Спортивного тренера — пособника террористов задержали в Норильске

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Наручники
Наручники
Наручники

В Норильске задержали призывавшего к терроризму в соцсетях тренера по дзюдо задержали, 22 марта сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Следственный комитет России (СКР) уже возбудил уголовное дело в отношении 25-летнего задержанного Имрана Мамедова, который призывал к незаконным действиям пользователей Сети посредством мессенджеров Telegram и WhatsApp.

Также следствием установлено, что 2020 году задержанный проводил религиозные исламские обряды прямо в раздевалке зала вольной борьбы в спортивной школе в Норильске. Эти обряды посещали около 70 мусульман, среди которых были радикалы, обвиняемые по уголовным делам за терроризм.

По данным источника, учащиеся спортивной школы могли быть вовлечены в радикальную идеологию и использованы в террористических акциях, так как Мамедов поддерживал контакты с боевиками Шириновым и Амедовым, находящимися в международном розыске по делам об участии в деятельности «Исламского государства» (ИГ) (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER