Оппозиционеров во власти не обидим — Путин о прошедших региональных выборах

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна.
Президент В.Путин .Двойственная позиция
Президент В.Путин.Двойственная позиция
Президент В.Путин.Двойственная позиция

Помогать любому избранному руководителю региона вне зависимости от партийной принадлежности пообещал Владимир Путин 20 декабря во время пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Журналист из Хакасии Юрий Абумов поинтересовался, как президент намерен выстраивать отношения с территориями, где на выборах в этом году победили оппозиционные партии. Кроме того, он озвучил опасения, что федеральный центр может лишить подобные регионы финансирования.

«Странно, что этот вопрос возникает. Это не первый случай победы оппозиционных партий… Я в партиях не состою. Создавал «Единую Россию“ — это правда. Президент не состоит ни в каких партиях. Для меня главное, чтобы люди на территориях Российской федерации чувствовали, что жизнь меняется к лучшему», — ответил Путин. Он добавил, что встреча с вновь избранными главами регионов уже запланирована, но нужно было подождать окончания выборов во Владивостоке.

«Если люди приняли решение в отношении конкретного человека, не представляющего партию «Единая Россия“ — это их выбор. Всячески буду только помогать. Любому избранному руководителю региона. Вопрос только в том, чтобы сам вновь избранный руководитель региона оказался на высоте, был в состоянии исполнить те предвыборные обещания, которые он людям дал», — сказал Владимир Путин.

Напомним, в результате принятого повышения пенсионного возраста, партия власти начала стремительно терять рейтинг. В результате, в ряде регионов на очередных выборах к власти пришли кандидаты от оппозиционных партий. В том числе, в результате очередного тура выборов главой Хакасии был избран представитель КПРФ. Все эти процессы сопровождались рядом скандалов. Начавшись 9 сентября, выборы в Хакасии заняли фактически более двух месяцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER