9
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Предвыборная кампания в США 2020
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Мишель Обама и Берни Сандерс выступят в первый день съезда демократов США

Супруга бывшего президента США Мишель Обама, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс и бывший губернатор штата Огайо Джон Кейсик выступят перед однопартийцами в первый день Национального съезда демократов в Милуоки, заявили источники в Демократической партии США, 8 августа сообщает телекомпания CNN.

Кейсик еще в 2016 году, а Сандерс в начале года претендовали на право участия в выборах главы Белого дома, но теперь единственным претендентом в кандидаты на выборы президента от демократов остался Джозеф Байден.

По информации телекомпании CNN, теперь Кейсик, Сандерс и Мишель Обама призовут членов Демократической партии к единству перед выборами американского президента. Их речи должны прозвучать в первый день съезда, однако формат выступлений бывшей первой леди, сенатора и экс-губернатора пока неизвестны.

Также на съезде планируется выступление бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Напомним, Национальный съезд Демократической партии США пройдет с 17 по 20 августа. Из-за пандемии коронавируса Байден не приедет на съезд, а свое согласие баллотироваться в президенты США от демократов он даст дистанционно из родного штата Делавэр.

Берни Сандерс
СандерсБерни
Берни Сандерс
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER