26
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Бывший сотрудник DHS США: возвращение Трампа в Белый дом — это «катастрофа»

Изображение: рixabay, cc0
Капитолий
Капитолий
Капитолий

Возможное участие Дональда Трампа в выборах президента Соединенных Штатов в 2024 году может стать «катастрофой», заявил бывший высокопоставленный сотрудник Департамента национальной безопасности США (DHS) Брайан Мерфи 26 сентября, сообщает интернет издание The Hill.

«Он (Дональд Трамп — прим. ИА Красная Весна) распространяет дезинформацию, и это экзистенциальная угроза демократии. И он один из лучших в распространении дезинформации и причинении вреда этой стране», — сказал Мерфи.

«Я думаю, что это было бы катастрофой», — сказал он о возможной президентской кампании Трампа в 2024 году в эфире телеканала ABC.

По словам Брайана Мерфи, возвращение Трампа в Белый дом в 2024 году «стало бы катастрофой» для разведывательного сообщества США.

По мнению бывшего сотрудника DHS, дезинформация Трампа «поляризует нас» в США.

«Политическая поляризация в этой стране находится на худшем уровне, чем когда-либо», — сказал Мерфи, прежде чем отметить, что дезинформация и поляризация считаются главными угрозами для разведывательного сообщества.

В 2020 году Мерфи был осведомителем и подал жалобу на то, что высокопоставленные политические ставленники заставили его изменить оценки разведки, чтобы лучше согласовать их с замечаниями Трампа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER