logo
Новости
/ Сеул

Сеул призвал Пхеньян к диалогу с США

ДиалогДиалог
Wrote

Лидер Южной Кореи Мун Чжэ Ин обратился к главе КНДР Ким Чен Ыну с призывом о возобновлении диалога с Соединенными Штатами Америки, 10 февраля сообщает агентство Yonhap.

Об обращении Сеула к Пхеньяну объявил представитель администрации главы Южной Кореи на брифинге для СМИ, состоявшимся после встречи главы государства с делегацией из КНДР.

Ранее стало известно, что представительная группа из 22 делегатов из Северной Кореи 9 февраля прибыла в Пхёнчхан. В числе делегации — председатель парламента КНДР Ким Ён Нам и сестра главы КНДР — Ким Ё Чжон. Лидер Южной Кореи провел с северокорейской делегацией трехчасовую встречу.

В свою очередь лидер КНДР пригласил своего коллегу посетить Пхеньян в ближайшее время.

Комментарий редакции

Как отмечают эксперты, налаживание взаимоотношений между представителями разделенного корейского народа является позитивным для всего региона и мира процессом. Однако, какое место отведено в нем США, вопрос отдельный.

Если инициатором реального запуска потеплений межкорейских отношений является национально ориентированная элита двух стран, то США могут быть мягко и постепенно отстранены от влияния на регион. Но возможно, что процесс потепления и налаживания взаимоотношений между двумя странами запущен и будет использован США для «мягкого» воздействия на КНДР.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER