8
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Проблемы американского общества
Москва, / ИА Красная Весна

«Объективная поляризация». Политолог описал раскол в обществе США

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Фигурка Статуи Свободы
Фигурка Статуи Свободы
Фигурка Статуи Свободы

Общество в США серьезно расколото, и несогласие граждан друг с другом касается самых фундаментальных вопросов, заявил американский политолог, председатель и главный исполнительный директор Центра национальных интересов Дмитрий Саймс 7 ноября в интервью изданию Эксперт Online.

«Есть объективная поляризация американского общества. Америка действительно очень расколотая страна», — заявил политолог.

Саймс отметил, что раскол касается многих основополагающих взглядов граждан на свою страну.

«Она расколота по самым фундаментальным вопросам. По поводу того, что значит быть американцем. По поводу того, какая у Америки должна быть роль в мире. По поводу того, принадлежит ли человеку то, что он зарабатывает, или то, что он зарабатывает, — это какая-то временно доверенная ему сумма денег, а все должно принадлежать государству», — перечислил политолог.

У части общества идеалом является Мартин Лютер Кинг, который считал, что люди должны оцениваться не по расовой принадлежности или социальному положению, а по своим делам и личным качествам.

Противоположной точки зрения сейчас придерживаются представители демпартии США, который изменили свою прежнюю линию и теперь утверждают, что людей нужно оценивать по цвету кожи, заявил Саймс.

«Теперь даже премию „Оскар“ смогут получать только те, кто взял на работу в свой фильм определенное количество и актеров, и даже осветителей, представляющих этнические и даже сексуальные меньшинства», — отметил политолог.

Раскол касается и взглядов на то, кто имеет право владеть оружием и применять его по своему усмотрению — любой гражданин или только государство.

«Для одних оружие — это священное право американца, которое строится на том, что нельзя у человека отнять право иметь возможность лично защищать себя и свою семью. Для демократов наличие оружия — это покушение на монополию государства на применение силы», — пояснил политолог.

Он высказал предположение, что по всем перечисленным вопросам американское общество когда-нибудь придет к согласию. «Но это потребует времени и усилий», — подчеркнул Саймс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER