18
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Зарубежный автопром
Гуанчжоу, / ИА Красная Весна

Xpeng намеревается потеснить Tesla на китайском рынке электромобилей

Цитата из к/ф
Цитата из к/ф «Бегство в автомобиле». Реж. Чарли чаплин. США. 1915
Цитата из к/ф «Бегство в автомобиле». Реж. Чарли чаплин. США. 1915

Двукратное увеличение объемов производства электромобилей планирует руководство китайской компании Xpeng, 18 августа сообщает американский телеканал CNBC.

В компании изъявили намерение увеличить годовое производство электромобилей на открывшемся в прошлом году заводе в Чжаоцине со 100 тысяч до 200 тысяч машин. Предполагается расширение производства как внедорожников G3 и седанов P7, так и новых седанов P5.

В июле 2021 года Xpeng произвела 8040 электромобилей — на 228% больше по сравнению с июлем 2020 года.

Для дальнейшего наращивания объемов производства планируется руководство компании планирует развернуть новые производственные мощности — так, в 2021 году Xpeng договорилась о сотрудничестве с городом Ухань для создания там производственной базы. Для финансового обеспечения новых проектов компания выставила акции на биржах США и Гонконга.

Одним из основных соперников Xpeng на китайском рынке электромобилей все еще остается Tesla, но все более весомую конкуренцию создают и китайские производители, такие как Nio и Li Auto.

Отметим, в настоящее время в Китае растет не только производство, но и спрос на электромобили. Так, за период с января по июль 2021 года продажи электромобилей в КНР более чем удвоились по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER