Немецкий индекс Dax упал глубже всех своих понижений последнего полугодия

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Биржа
Биржа
Биржа

После повышения процентной ставки Европейского центрального банка немецкий индекс Dax пережил самое большое падение цен за последние шесть месяцев, 16 декабря пишет журнал Manager Magazin.

Dax завершил в пятницу торговую сессию снижением на 0,67% на отметке 13 893 пункта. MDax завершил день снижением на 1,29% на отметке 24 963 пункта.

Индекс EuroStoxx 50 потерял 0,83%, опустившись до 3804 пунктов. Фондовые рынки США также продолжили серию потерь. В США также угасли надежды на то, что инфляция находится под контролем и что время для повышения процентных ставок в США уже прошло.

Отмечается, что объявление ЕЦБ о дальнейшем значительном повышении процентных ставок уже привело к большим потерям цен на европейских фондовых биржах накануне. В четверг индекс Dax снизился на 3,3%, что стало самым большим дневным убытком с июня.

Среди отдельных акций акции Deutsche Bank подорожали на 2%, а акции Commerzbank — на 5,8%. Банки могут получать прибыль от роста процентных ставок в своей повседневной деятельности с облигациями, счетами и кредитами. Соответственно, весь сектор вырос и был единственным в Европе, где наблюдался рост.