23
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Наука Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

В Китае обнаружили связь между благосостоянием и количеством бракосочетаний

Китайские фигурки мужчины и женщины
женщиныимужчиныфигуркиКитайские
Китайские фигурки мужчины и женщины
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Негативную тенденцию влияния благосостояния китайских граждан на количество бракосочетаний в КНР выявили китайские исследователи, 23 февраля сообщает китайский финансовый блог Zeping Hongguan.

В исследовании говорится, что чем выше местный ВВП, тем меньше жителей хотят жениться. В экономически развитых регионах на побережье КНР браки заключают сравнительно редко. Нижние строчки рейтинга в 2019 году занимали провинции Шаньдун, Гуандун, Фуцзянь, а также города центрального подчинения Шанхай и Тяньцзинь.

Не самые обеспеченные территории в западном Китае, напротив, лидируют по количеству бракосочетаний. В их число входят провинции Ганьсу, Цинхай, Нинся-Хуэйский и Тибетский автономные районы. С 2013 по 2020 год количество регистраций молодоженов в Китае снизилось с 13 до 8 млн. Возраст вступления в брак увеличился, также выросло число разводов.

Напомним, что это несёт негативные тенденции для Китая, такие как снижение рождаемости и стремительное старение населения. Данное исследование направлено на поиск путей решения демографической проблемы в Китае.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER