logo
  1. Реальная Россия
  2. Охрана природы
Архангельск, / ИА Красная Весна

Северные железнодорожники поддержали раздельный сбор отходов

Свыше 77% мусорных отходов на Северной железнодорожной магистрали было отправлено на переработку в 2019 году, 14 февраля сообщает пресс-служба Северной железной дороги.

По данным ведомства, в прошлом году железнодорожникам удалось раздельно собрать и пустить во вторичный оборот более 76 тонн пластика, стекла и бумаги.

В целях снижения вредного воздействия на природу руководство СЖД регулярно проводило экологическую энергосберегающую корпоративную акцию «Зеленая пятница», что позволило сэкономить в течение года почти 63 тысячи кВт электрической энергии, а также 31,4 тонны угля, бензина, дизтоплива, мазута и газа.

По результатам мониторинга экологической ситуации на объектах железнодорожной инфраструктуры в границах СЖД, эксперты установили сокращение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на 2% и на 4% уменьшение сбросов загрязненных сточных вод по сравнению с показателями 2018 года.

Пресс-служба отмечает, что персонал северной магистрали традиционно участвует в проведении субботников по уборке территорий, экологических акциях и лесовосстановлении.