8
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Лесные пожары в России
Орел, / ИА Красная Весна

В Орловской области подвели итоги пожароопасного сезона в лесах

Итоги пожароопасного сезона в Орловской области подвели в региональном Управлении лесами в формате видеоконференции, 6 ноября сообщает пресс-служба областного правительства.

В совещании приняли участие 13 руководителей подведомственных учреждений. По данным Управления лесами, в период жаркой погоды в регионе дважды вводился особый противопожарный режим в марте–мае и в июле–октябре. Всего этот режим действовал 160 дней.

За время пожароопасного сезона служащие пожарной охраны более 40 раз выезжали на тушение горящей травы рядом с лесными массивами, все последствия возгораний были ликвидированы, предотвращен переход огня на лес. За нарушение противопожарных правил в лесу составлено 24 административных протокола, общая сумма штрафов составила 71 тыс. рублей.

Всего было создано 39 мобильных групп для пожаротушения, в состав которых вошли 123 человека.

Профилактические мероприятия включали проведение наземного патрулирования по 92 маршрутам общей длительностью 7400 км, созданы новые противопожарные минерализованные полосы длительностью 200 км, в дополнение к 2300 км уже имеющихся.

За текущий год материально-технической база пополнилась 15 единицами специализированной лесопожарной и лесохозяйственной техники на сумму более 14 млн рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER