31
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Климатические соглашения
Киев, / ИА Красная Весна

Украине потребовалась международная помощь по снижению выбросов СО2

Изображение: Александр Кульчицкий © ИА Красная Весна
Труба с дымом
Труба с дымом
Труба с дымом

При отсутствии международной финансовой помощи Украина может не справиться с сокращением выбросов СО2 к 2030 году. Об этом заявил замминистра экономики страны Тарас Качка 30 июля на своей странице в Facebook.

Качка напомнил, что Украина поставила цель достичь в 2030 году сокращения выбросов СО2 до 35% от уровня 1990 года. При этом он отметил, что это может оказаться невыполнимо.

«Сравнивая горизонт обязательств (10 лет) и предыдущий опыт Украины, которая с 2014 года страдает от ряда безопасности и макроэкономических кризисов, уровень выбросов парниковых газов в период до 2030 года может увеличиться и составит 37-42% выбросов от 1990 года», — написал министр.

По его словам, поставленная цель может быть достигнута при ряде условий. Это улучшение доступа к внешним рынкам, устойчивость торговой политики, а также доступ «к финансированию проектов климатической модернизации от Правительств развитых стран, частного сектора, международных финансовых организаций, и любых других доноров».

Кроме этого, Качка заявил, что объем необходимых дополнительных инвестиций составляет $102 млрд до 2030 года. Также он сообщил, что получение Украиной финансирования зависит от макрофинансовой стабильности страны и реализации программы сотрудничества с международным валютным фондом (МВФ).

Ранее кабмин Украины одобрил обновленный вариант взноса страны в Парижское соглашение, согласно которому выбросы парниковых газов на Украине должны сократиться на 65% к 2030 году от уровня 1990 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER