21
авг
2021
  1. Культурная война
  2. Массовая культура
Москва, / ИА Красная Весна

«А вы продолжайте бухать!»: Моргенштерн обратился к родителям своих фанатов

Гамельнский крысолов уводит детей из Гамельна. Кейт Гринуэй. 1910
Гамельнский крысолов уводит детей из Гамельна. Кейт Гринуэй. 1910
Гамельнский крысолов уводит детей из Гамельна. Кейт Гринуэй. 1910

Российский рэпер Алишер Валеев (Моргенштерн) обратился к родителям поклонников его творчества, пообещав воспитать в них лучшее, 21 августа передаёт KP.RU.

Моргенштерн сделал данное заявление в процессе турнира смешанных единоборств MMA турниров Hardcore Fighting Championship, где он встретился с бойцом Виктором Брониным.

Мастер спорта по кунг-фу высказал ряд претензий к 23-летнему рэперу, стоявшему в плотном кольце охраны, суть которых в несогласии с сутью творчества музыканта, который стремится развратить молодое поколение.

«Я недавно понял простую вещь. Очень многие родители перекладывают ответственность (за воспитание детей на артистов) и не воспитывают детей. И я осознал, что ответственен за воспитание многих детей в этой стране. Потому что родителям на них все равно. Осознавая это, я немножко хочу поменять вектор (творчества). Это правда. Родителям, которым все равно на своих детей, скажу: я постараюсь вложить в них лучшее. А вы продолжайте бухать!» — ответил Моргенштерн.

Ранее Валеев озвучил гонорар, за который он был бы готов драться по правилам смешанных боевых искусств (ММА). Сумму он назвал во время интервью для YouTube-канала «Руки выше». Моргенштерн заявил, что $20 млн для него будет вполне достаточно, чтобы всю оставшуюся жизнь ничем не заниматься и не нуждаться в деньгах.

Одиозный рэпер был раскритикован многими бойцами ММА. Против творчества Моргенштерна выступили Александр Шлеменко, Хабиб Нурмагомедов, Александр Волков, Александр Емельяненко.

Алишер Моргенштерн высказался о массовой критике в свой адрес со стороны бойцов ММА, назвав это цирком для обретения популярности, сравнимой с его.

Ранее в Санкт-Петербурге отменили концерт рэпера Моргенштерна, который должен был пройти 16-го мая. Инициатором отмены стали обеспокоенные родительские организации, они решили, что их детей нужно оградить от «пропаганды употребления наркотиков».

Представитель «Лиги безопасного Интернета», а также член Общественной палаты Екатерина Мизулина от лица «Лиги» согласилась с родителями и заявила, что организация обеспокоена «пропагандой наркотиков». В итоге концерт отменили.

Также после анонсированные концертов рэпера в Киеве, Моргеншетрну запретили появляться на Украине. Министерство культуры и информационной политики и СБУ запретили въезд Моргенштерна на территорию страны. В СБУ назвали причины, по которым рэпер стал персоной нон-грата. Имя рэпера внесено в чёрный список невъездных лиц за пропаганду насилия, жестокости и наркотиков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER