На Кубани нашли захоронения жертв фашистов среди мирного населения

Изображение: Иван Соболев © ИА Красная Весна
Военный поиск. Раскоп.
Военный поиск. Раскоп.
Военный поиск. Раскоп.

На территории массового захоронения мирных граждан времен Великой Отечественной Войны на Кубани нашли останки еще девяти человек, сообщает 19 июня Следственный комитет РФ.

В процессе поиска неучтенных военных захоронений, на территории массового захоронения мирных граждан, погибших от рук фашистов, нашли останки еще 9 человек.

«В 2004–2009 годах в ходе поиска неучтенных военных захоронений на территории Темрюкского района обнаружено ранее не исследованное захоронение 100 мирных граждан, погибших от рук фашистов в годы оккупации региона. 16–18 июня 2021 года поисковиками и сотрудниками ведомства при исследовании данной территории были обнаружены новые останки», — говорится в сообщении.

В рамках дела СК РФ о геноциде фашистами и их пособниками народов СССР в годы войны, начался процесс извлечения останков погибших. Позже приступят к их идентификации, отмечает ведомство.

«В ходе поисковых работ обнаружены останки девяти человек, трое из которых, по предположительным данным, дети. Все они будут направлены для проведения судебно-медицинских и генетических экспертиз для определения пола, возраста, наличия повреждений, причин и давности наступления смерти», — добавляется в релизе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER