В Красноярске из-за коронавируса перестали оказывать плановую медпомощь

Жалобы на отсутствие плановой медицинской помощи в больницах Красноярского края поступают депутатам Законодательного собрания края, сообщил 20 апреля Александр Глисков, депутат Законодательного Собрания Красноярского края, журналистам.

После объявления режима самоизоляции в Красноярске закрыли почти все медицинские учреждения, обосновывая это профилактикой коронавирусной инфекции. На данный момент жители города и края могут обратиться в больницы краевого центра только в экстренном случае.

В настоящее время не ведутся обычные приемы во всех поликлиниках, остановила прием больных Краевая больница, кардиоцентр отменил плановые операции, не работают стоматологии, приостановлена прививочная компания. В некоторых поликлиниках, проводящих медосмотр автолюбителей для права водить машину, врачи отсутствуют на рабочем месте и в регистратуре не могут разъяснить ситуацию.

«Жительница края рассказывает, что у ее матери есть показания на проведение срочного оперативного лечения по удалению тромба в ноге. Делать операцию должны в Краевой клинической больнице, но в Красноярск ее не транспортируют» — рассказал Глисков о жалобах, поступающих к нему лично.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER