1
авг
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Проблемы водоснабжения Крыма
Киев, / ИА Красная Весна

Министерство экологии Украины обвинило РФ в недостаче воды в Крыму

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Геббельсовская ложь
Геббельсовская ложь
Геббельсовская ложь

Заявление о вине России в дефиците воды в Крыму высказал 1 августа заместитель министра экологии Украины Михаил Хорев в эфире телеканала «Дом».

По словам замминистра, не Украина, которая перекрыла основой Северо-Крымский канал, а Россия своей деятельностью искусственно вызвала недостачу воды на полуострове.

Среди причин он назвал работу крымских заводов «Титан», «Сода» и бромового завода.

«Немалые заводы: „Титан“, „Сода“ и бромовый завод. Те, которые расположены в районе Армянска и Красноперекопска. Это степной Крым. Там нет природных источников воды. Соответственно главным источником был Северо-Крымский канал», — сказал он.

Также Хорев указал на сельско-хозяйственную деятельность в степном Крыме.

«Весь степной Крым — это была зона орошения, там были оросительные системы, и все, что там выращивали, выращивали благодаря поливу. На такие цели внутренних источников недостаточно», — отметил замминистра.

Кроме этого в качестве источника дефицита воды Хорев подчеркнул деятельность Вооруженных сил РФ.

«Ну и армия страны-агрессора. Она потребляет ресурсы», — заявил заместитель главы Минэкологии.

«А для населения попить-помыться, для бытовых нужд местной воды абсолютно достаточно… При экономном расходовании воды», — добавил Хорев.

Отметим, что несмотря на заявления замминистра Северо-Крымский канал на 2013 год обеспечивал до 87% объема забора воды, в том числе до четверти этой воды шло на снабжение населенных пунктов. Из-за перекрытия канала со стороны Украины в 2014 году страдает не только гражданское население, сельское хозяйство, промышленность, но и природа Крыма, биоценозы которой перестроились за полвека под условия работы канала.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER