1. Мир спорта
  2. Лыжные гонки
Москва, / ИА Красная Весна

Лыжник Устюгов раскрыл подробности отказа от тренировок со сборной РФ

Изображение: (сс) Frankie Fouganthin
Сергей Устюгов
Сергей Устюгов
Сергей Устюгов

Причиной отказа от централизованной подготовки к сезону в составе сборной РФ лыжника Сергея Устюгова стало недопонимание с тренером одной из групп российской команды Егором Сориным, 15 июля сообщает «Спорт-Экспресс».

«Мы, наверное, изначально не договорились, как будет проходить наше сотрудничество. В моем видении главным был Маркус (бывший тренер сборной РФ Маркус Крамер — прим. ИА Красная Весна), а Егор должен был контролировать. У него же была другая позиция. В итоге где-то стали расходиться», — заявил спортсмен в интервью изданию.

По словам лыжника, на одном из сборов команды выявились нюансы, касающиеся тренировочного процесса. На фоне этих нюансов и возникло недопонимание, приведшее к обоюдному согласию спортсмена и тренера прекратить сотрудничество в сборной РФ.

«Например, на первом сборе у них была тренировка в 9:00. Мне в это время было неудобно. Тем более я только вкатывался, у меня по плану было 2,5 часа, а они уже работали по 3 часа. На фоне таких моментов пошло недопонимание», — констатировал Устюгов.

Напомним, чемпион Олимпийских игр, а также двукратный чемпион мира, многократный призер чемпионатов мира и победитель лыжной многодневки «Тур де Ски» Сергей Устюгов ранее тренировался под руководством Маркуса Крамера. После начала военной спецоперации России на Украине сборная РФ была вынуждена отказаться от услуг немецкого специалиста. После ухода Крамера из сборной РФ лыжник попал к тренеру Егору Сорину, с группой которого он продолжил тренироваться до решения об уходе на самоподготовку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER