Льготники будут летать на Дальний восток за счет обычных граждан

Изображение: StockSnap, pixabay, cc0
На борту самолета
На борту самолета
На борту самолета

Расширен список граждан, которым предоставляются льготы при авиаперелетах, и одновременно увеличен на 25 процентов тариф на авиаперевозки в Дальневосточном федеральном округе и в Арктике. Такое постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, 16 ноября сообщил пресс-центр правительства России.

Постановление № 1372 от 14 ноября 2018 года, подписанное Медведевым, вдвое увеличивает количество льготных маршрутов с Дальнего Востока и обратно — до 152 маршрутов, продлевает действие льгот на авиабилеты на круглый год и распространяет эти льготы не только на многодетных родителей, но и на членов их семей.

Льготы профинансирует федеральный бюджет, но гражданам, которые летают на Дальний Восток по обычным тарифам, придется раскошелиться. Для них теперь будет применяться повышающий коэффициент 1,25, то есть стоимость полетов увеличится на четверть.

Напомним, что 7 июня 2018 года президент РФ Владимир Путин во время «Прямой линии» пообещал решить проблему дороговизны авиабилетов на Дальний Восток. По результатам «Прямой линии» Путин дал поручение правительству РФ №Пр-1918ГС с требованием расширить категорию льготников и обеспечить круглогодичность действия льгот при полетах на Дальний Восток и обратно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER