1. Реальная Россия
  2. События культурной жизни
Оренбург, / ИА Красная Весна

В Оренбурге открылась выставка, посвященная 80-летию художника Ерёменко

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Знак «Музей»
Знак «Музей»
Знак «Музей»

Выставка заслуженного художника России Владислава Ерёменко «Искусство, ставшее судьбой», посвященная 80-летию живописца, открылась в Оренбургском областном музее изобразительных искусств, 15 ноября сообщает ИА REGNUM.

В экспозиции представлены работы Владислава Ерёменко разных лет: ранние акварельные произведения, картины на космическую тематику, пейзажи, в том числе работы, выполненные в 2021 году.

По словам художника, главным источником вдохновения для него является село Ташла в Оренбургской области. «Когда я впервые побывал в селе, мне показалось, что это какие-то „декорации“, настолько местность и сочетание красок были неожиданными. Особенно весной и осенью Ташла предстаёт во всём своём богатстве и разнообразии. Я езжу туда уже 30 лет и всякий раз нахожу новое и новое. Это своего рода „Мекка“ для меня, как для художника», — отметил Ерёменко.

Куратор выставки, посвященной 80-летию Владислава Ерёменко, Татьяна Орлова отметила, что все работы художника «проникнуты по-детски светлым мироощущением художника». Выставка будет работать до 12 декабря 2021 года.

Отметим, что живописец, заслуженный художник России Владислав Ерёменко родился в 1941 году в станице Вышестеблиевской Краснодарского края. В 1979 году переехал в Оренбург из Краснодарского края после знакомства с живописцем Геннадием Глахтеевым, возглавившим в дальнейшем творческую группу «Академия Садки».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER