13
апр
2021
  1. Концептуальная война
  2. Концепция устойчивого развития
Минск, / ИА Красная Весна

Белоруссию пригласили участвовать в Мировом форуме городов в 2022 году

Площадь Независимости, Минск, Белоруссия
БелоруссияМинск,Независимости,Площадь
Площадь Независимости, Минск, Белоруссия
Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна

Белоруссия может принять участие в Международном форуме городов в 2022 году. Соответствующее приглашение озвучил Исполнительный директор Программы ООН по населенным пунктам (ООН-Хабитат) Маймуна Мохд Шариф 13 апреля во время разговора с Постоянным представителем Белоруссии при ООН-Хабитат Павлом Взяткиным, сообщает внешнеполитическое ведомство республики.

В сообщении говорится, что Взяткин провел онлайн-встречу с исполнительным директором ООН-Хабитат. Во время беседы Шариф пригласила Белоруссию принять участие в Мировом форуме городов в следующем году.

На встречи белорусский дипломат подчеркнул важность организации в достижении целей устойчивого развития и внедрении зеленых технологий в городскую инфраструктуру. При этом он добавил, что Белоруссия занимается реализацией «умных городов» и расчитывает на помощь организации.

Шариф, в свою очередь, подчеркнула, что реализация «умных городов» в числе приоритетных направлений работы организации и Белоруссия может рассчитывать на содействие в осуществлении совместных проектов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER